Kata siapa makanan nikmat dan lezat itu gak sehat. Selama makanan itu dibuat dari bahan-bahan berkualitas, cara yang benar dan dilengkapi dengan gizi seimbang pasti jadi nikmat dan lezat. Sayangnya kalau kita beli makanan di luar rumah, tak semua tempat makan bisa menyajikan itu semua dengan gizi yang seimbang.
Dan ini cerita pengalaman aku menyajikan menu piring gizi seimbang favorit suami. Aku juga suka sih hihihi
Ya, entah sudah tak terhitung berapa kali suami aku ngajak makan Sate Taichan kaki lima di jantung Jakarta sana yang sangat terkenal dan viral itu. Lama lama aku merasa jaraknya jauh sekali kalau mau makan sate taichan harus ke Jakarta dari Bintaro. Hihihi lagi pula ini alibi aku yang tidak begitu yakin dengan olahan sate taichan disana dari segi kesegaran daging, sanitasi dan tempatnya yang di pinggir jalan dengan kemacetan mobil dan motor sepanjang jalan.
Akhirnya aku sarankan saja kepada suami agar nyari sate taichan yang dekat-dekat rumah yang tempat makannya di dalam ruangan dan segi penyajiannya lebih terpercaya. Dapet sih enak banget malah lebih enak... Tapi harganya juga enak hahhaaha
Lalu lama lama aku berfikir, duh sate taichan kan cuma daging ayam dibakar trus dicabein yah hahaha, kenapa aku gak bikin sendiri. Bisa kan, harga dua porsi sate taichan kalau masak sendiri bisa makan sate taichan dengan lebih banyak keluarga di rumah. Lagi pula sate taichan biasanya tak menyajikan menu yang seimbang gizinya. Hanya lontong dan satenya saja.
Padahal suami suka sekali dengan sayuran, lalapan dan juga buah. Jadi aku pikir kalau aku bikin sendiri bisa bikin versi lengkapnya. Alias versi sate taichan dengan gizi seimbang. Supaya yang kemakan gak cuma daging dan karbohidrat aja. Tapi juga ada sayuran dan buahnya.
Yaudah deh akhirnya langsung eksekusi membuat sendiri sate taichan di rumah tentunya dengan daging ayam yang berkualitas. Yes this is Menu Piring Gizi Seimbang Sate Taichan