Ayam Bakar Bumbu Bali Heat & Eat
Berkali-kali setiap aku masak Ayam Bakar Bumbu Bali selalu menelpon Ibuk. Meski kadang dibarengi omelan “oalah nduk, masak bolak balik ora dititeni bla-bla-bla…” tapi Ibuk selalu sabar menjawab telponku.
Dan selalu sama, masih saja bertanya berapa biji bawang merahnya, berapa biji cabe merahnya, berapa besar terasinya? Dan aku selalu maunya detil angka. Lima biji dua biji seujung kuku jempol, kalau ibuk ngasih gambaran tenang bumbu. Aku masih belum bisa mengira-ngira, kalau ayam segini bumbunya seberapa, garamnya seberapa dan gulanya seberapa. Huahhahaha parah kan??
Tapi soal makanan, lidah aku tau bener mana yang enak dan tidak dan gak usah pake kira-kira. Otomatis! Kalau gak enak lidahku langsung lecet kwkwkkwkwkw #serius hahhaa. Untuk itulah mengapa aku berjuang belajar bisa masak seperti masakan ibuk yang selalu ngangenin. Aku pengen buat suamiku keluargaku ketagihan dengan masakanku. Seperti aku ketagihan masakan ibuk.