Saat dikunyah, lidah akan merasakan lapisan tepung yang sangat lembut dan rasa yang berbeda.
Opss!! Semakin dikunyah ada coklat meleleh dari dalam.. Hemmm ... Membuat lidah menari-nari.
Ini...... pisang goreng kriuk kesukaan suamiku..
Enaknya pake banget dan gak aaaaada ujungnya... Selalu pengen lagi lagi lagi dan lagi..
Bikin Pisang goreng secengkeh pun bisa habis di santapnya....
Resepnya
Bahan:
- Pisang matang belah tengahnya tapi jangan sampai putus
- Tepung terigu
- Keju
- Gula
- Meses Ceres
- Gula
- Tepung roti
- Air
Cara bikin
- Siapkan pisang yang telah di belah, sisipkan meses ceres diantara belahan pisang
- Siapkan tepung terigu di mangkok
- Parut keju diatas tepung
- Gula secukupnya
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai kental
- Siapkan tepung roti di piring lebar
- Ambil pisang dan celupkan ke adonan tepung
- Angkat lalu gulingkan di atas teoung roti sampai semua terselimuti
- Goreng sampai ke emasan
- Angkat dan sajikan
Mari kita lihat bagaimana suami menikmati pisang ini
Tapi rela bagi bagiiiii? Haha
2 comments
Duh duh saking nikmatnya sampai-sampai fotonya lucu banget.
ReplyDeleteasiiik..kapan2 nyoba ah, biasanya saya digoreng tepung biasa, atau dibakar dan ditabur meises
ReplyDeleteSilakan komentar